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Crepes derretido
2 jun

CaFé na Ciência #2 – Crepes na Sanduicheira… funciona? por propulsao // Post salvo em Sem categoria

O CaFé na Ciência dessa semana pretende inaugurar algumas técnicas novas no preparo de alguns alimentos. Pensando em levar ao limite a utilidade dos eletrodomésticos, a ideia foi transformar a sanduicheira em uma “crepeira caseira”. Sabendo que a temperatura da chapa da sanduicheira chega próximo ao da crepeira imaginamos que isso possibilita ensaiar um “crepes caseiro” com um preparo simples.

Parece difícil mas é simples, são dois momentos para fazer essa receita. Primeiro preparamos a massa e depois os confeccionamos os palitos com o recheio.

Vamos para a massa do crepes e depois falamos do preparo na sanduicheira.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de amido de milho
  • meia colher de fermento químico (bicarbonato de sódio)
  • 100g de parmesão ralado
  • sal
  • 1 ovo

Em um liquidificador bata primeiro os ingredientes líquidos (isso impede que a farinha fique presa no fundo do liquidificador) e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, fermento, sal e o parmesão. Se preferir adicione orégano à massa.

Modo de preparo

Deixe a massa descansar por 10 minutos após o preparo. Enquanto isso prepare os palitos com presunto e queijo, podendo também incorporar outros condimentos como por exemplo, azeitonas.IMG_0098 IMG_0097

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Preparando a sanduicheira

Unte a superfície sua crepeira experimental com manteiga, logo em seguida despeje a massa de maneira homogênea na chapa.IMG_0090

 

Coloque os palitos recheados e dê pequenos giros para a massa incorporar nele.

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Feche a sanduicheira por 2 minutos e preencha com um pouco mais de massa, feche e espere mais 3 minutos.

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Espere dourar e com ajuda de uma espátula repire o crepes da chapa deixe esfriar um pouco e corte.

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No final todos fizeram o seu crepes conforme o gosto. A oficina é um momento importante para o aprendizado de novas experiências e como elas serão úteis dali em diante. O objetivo da oficina é despertar no adolescente o interesse e o talento para outras tarefas, a culinária é uma delas. IMG_0116

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Equipe e adolescentes degustando na e da oficina.

Texto: James Kava
Fotos: Mateus e Jaque.
Degustadores: Todo mundo!